Сайт ВЫСШАЯ ЙОГА
Главная Карта Новости Курсы Бхакти О нас Заглавная страница Поиск Отправить письмо
Материалы Высшей Йоги

  ЗОВ ВЕЧНОСТИ | это книга о жизни и смерти, смысле жизни и Боге. В ней вы найдете все, что необходимо для познания своего предназначения в жизни, познания и раскрытия Души...

Читать "Зов Вечности"

  НИСХОЖДЕНИЕ ДУХА | лекции и техники йоги, описание духовных опытов и переживаний. Дневник медитаций практикующей Высшую Йогу.

Читать "Нисхождение Духа"

  ПУТЬ ЙОГИ | ответы на вопросы, переписка с практикующими и руководство духовного Учителя.

Читать "Путь йоги"

  ВЫСШАЯ ЙОГА - Древнее Учение Нового Мира | Образование и строение вселенной, борьба сил Света и Тьмы, предназначение человека и Инициации по достижению высших состояний сознания.

Читать "Высшую Йогу"

   Статьи и книги автора сайта
МАХАШАКТИ - Мать вселенной
Мой Путь
Сознание и Реализация
Все статьи сайта
Практика медитации и йоги
   Автор сайта

Николай Сант

   Погода
Другие города
   Информация

Обучение медитации mp3
Начните изучение материалов сайта с чтения книги Зов Вечности! Так же Вы можете скачать музыку для медитации бесплатно, аудио-записи с семинара по Интегральной Йоге Шри Ауробиндо.

Отдельная личность не может достичь совершенства, не отказавшись во имя божественного Бытия от всего, что она сейчас называет собой. Точно так же нельзя будет говорить о совершенном обществе, пока человечество не отречется во имя Бога от всего, что у него есть.
Мысли и афоризмы
Шри Ауробиндо


СДЕЛАТЬ СТАРТОВЫМ | В ИЗБРАННОЕ | ВЫСШАЯ-ЙОГА.рф

Ты существуешь и не существуешь, ты один и бесконечен, и ты знаешь себя, и ты рождаешь себя.
Высшая Йога, Николай S.A.N.T

Статьи сайта ВЫСШАЯ ЙОГА 02.2009 г.

Ауровиль - мечта Божества.

Николай С.

Есть на Земле место, предназначенное Божественным для воплощения Замысла и продвижения сознательной эволюции. Люди свободной воли из разных стран собрались здесь под эгидой ЮНЕСКО, чтобы организовать город, где каждый желающий сможет воплотить свои мечты о счастливой и духовной жизни. Это место было задумано воплощением Божественного Сознания на Земле — Матерью — для реализации человеческого единства — и проявления Божества в человеческой расе.

Ауровиль, город утренней зари, призван воплотить в себе духовную жизнь сообщества людей, свободных от гнета нужды и страдания, свободных в своем самовыражении и проявлении божественных качеств. Город-сказка, город-мечта, в котором усилия многих людей направлены на созидание и творческое выражение божественного начала в человеке. Это похоже на коммунистический идеал или рай, созданный руками людей на Земле. Это город с потенциалом самопосвящения себя и своей жизни Божественному Становлению. Каждый здесь волен выражать свою любовь, преданность и понимание Божественного через свою работу, творчество и внутреннее самопосвящение. Каждый приближается к своей реализации в меру своей осознанности...

Человек ограничен в своем потенциале и понимании Замысла Творца, но он имеет все необходимое для соприкосновния с Истиной, имеет потенциал Её достижения и соприкосновения с Сознанием Высочайшего. И чтобы проявить духовное начало, необходимо отбросить человеческую натуру с Её ограничениями, позволить Духу пробудить нашу душу и повести нас в сторону реализации Божественного и проявления Его качеств. Но чтобы Это произошло, необходимо соприкосновение с Духом, Его явное присутствие и влияние на наше сознание и осознанность. Необходима духовная атмосфера и проникновение Силы, необходимо напряжение между мирами и их взаимопроникновение друг в друга. Необходима сила реализации, чтобы Истина проникала повсюду и ощущалась непрестанно в каждом мгновении жизни и во всем окружающем мире. Но это не подвластно простому человеку или группе людей, не имеющих реализации... когда каждый пытается как может, а понимает как знает. Есть место, предназначенное Божественным для воплощения Замысла... но нет реального Присутствия и реализации: необходимо наполнить сосуд и использовать его по назначению, снять с витрины, отряхнув пыль, и начать пользоваться по прямому предназначению.
Недостаточно, чтобы каждый внутри себя хранил веру и надежду на скорое Свершение в этом мире, необходимо движение и открытость в эту сторону, чтобы Он мог воплотиться в нашем сознании, телах и деяниях, чтобы Она наполнила нашу жизнь зримым присутствием и пробуждающим влиянием. Необходимо создать место Его проявления на Земле, где каждый сможет соприкоснуться с Силой и проявить Его Свет, где посвящение себя и своей жизни станет зримой реализацией Божественного в человечестве и преобразование нас в совершенные инструменты Нового Мира.
И это место уже есть на Земле, предназначенное самим Божеством для духовной работы и воплощению Замысла. Надо лишь открыться Его присутствию здесь и организовать жизнь и деятельность для Его проявления в нас и в месте, предназначенном этому. Надо вспомнить, для чего создавалось и чему предназначалось... посвятить себя реализации Сознания, погружаться все глубже в Его объятия.
Это должно стать первым делом, нашим устремлением и смыслом существования. Реализовать Единство не как ментальный идеал, а как ощущение Его Присутствия в нас и во всем человечестве. Мы должны стать достойны Её завещания и верными продолжателями Божественного Свершения. Мы должны стать теми, кто не просто поклоняется или изучает Учение, хранит в своем сердце память о Её присутствии и направлении Её деятельности, но стать теми, кто движется по пути и стремится реализовать задуманное. Мы должны посвятить свою жизнь воплощению этого Вечного, проявлять Сознание и распространять Влияние.
Мы имеем все, что необходимо, для становления центром духовного свершения в мире, для низведения того, что задумано, для проявления жизни божественной в нас и через нас... надо только открыться и направить все свои помыслы и стремления в эту сторону, достичь соприкосновения, реализации и осознанности. Это должно стать делом всей нашей жизни — идти по пути и стремиться воплотить Замысел и Намерение, оставленные Ею нам как завещание и направление всей нашей деятельности. Мы не должны успокаиваться, пока цель не будет достигнута, пока мы лишь в начале пути. Мы должны сохранять атмосферу Её присутствия, дух единства и устремленность сплоченной работы, как будто это Она руководит нами и направляет наши усилия... ибо Она не покинула нас. Мы должны стать достойны Её доверия и стремиться воплотить Её замысел, стать Её инструментами проявления, руками, ногами и головой в этом мире. Мы должны помнить всегда, для чего создавалось это место и какую работу Она возложила на нас. Мы не должны опускать руки и чувствовать себя покинутыми... потому что это не так. Она рядом и всегда готова войти в нашу жизнь... мы сами отворачиваемся от Присутствия, опуская руки в своей слабости и неспособности соприкоснуться с Ней. Но тем больше причин стремиться к духовной реализации и самопосвящению себя Её Работе. Мы должны развивать свой дух, открытость и восприимчивость Её влиянию и руководству. Мы должны искать единения с Ней не на словах, а на деле, пропитываться Ей Силой и Могуществом, погружаться в Её объятия и чувствовать Её рядом. Сам Господь предназначил нам фронт работ, и мы должны подготовить себя для выполнения божественного предназначения, очиститься от своеволия и неведения, раскрыть свои души и воспринять руководство Свыше. Мы должны ценить не человеческое сознание и природу, а Его проявление в нас, внутреннее единение с Божеством во всем мире и непрестанное погружение в Её объятия. Мы должны чувствовать Её каждое мгновение своей жизни: в дуновении ветра, сиянии Солнца, в жаре, исходящем от земли, в движении и неподвижности наших тел. Мы должны ощущать Её присутствие в каждой точке, окружающего нас пространства, чувствовать соприкосновение с Её энергиями и растворяющим блаженством существования. Мы должны погружаться все глубже в субстанции Божественного Сознания, проникающих в наш мир, должны стать проводниками и приёмниками Силы и Могущества, пытающихся проявиться в этом мире.
Мы не должны складывать своих усилий, но должны целеустремленно познавать Божественное, открываться Милости и проявлять Самость Божественного Единства. Нашей первой задачей должна стать реализация духовного сознания, объединяющего в себе все творения, достижение уровня сверхчеловеческого восприятия реальности и осознавания Бога во всем.
Вся наша деятельность и усилия должны быть проникнуты Божественным Присутствием и руководящим намерением Матери… лишь только тогда мы будем выполнять работу, возложенную на нас Божеством, а не собственную интерпретацию Её замысла. Мы должны стать инструментами Её проявления в мире, Её руками, ногами и головой, через которые она действует и направляет наши усилия. Мы должны развивать восприятие Её Сознания, чтобы не блуждать в потемках, но стать совершенными орудиями в Её руках.
Мы не должны заниматься искусственным творчеством, но должны выражать контакт с Божеством и Его проникновение в нас и наши души. Не мы должны работать и посвящать свою деятельность, но сам Господь должен выражать Себя через нас и всю нашу жизнь. Мы должны развивать осознавание Силы вокруг, чувствовать Сознание, проявляющее себя в мире, видеть Намерение и направление Становления. И мы должны жить не для себя, а для выражения этого Вечного в нас и в мире, должны погружаться в объятия Бесконечного Существования и реализовать в себе Её Сознание и Силу.

———— // ————

Все это известно и завещано нам Матерью… но для нереализованных существ, которыми мы сейчас являемся, все это только красивые слова и недостижимая мечта. Но то, о чем говорила Мать – это не иллюзия и не абстрактные понятия! Все это существует, живет в глубине и окружает нас непрестанно. Божественное здесь, сейчас и везде… и если мы не можем соприкоснуться с ним и развить в себе осознанность, чувствительность и восприятие, то мы должны начать развивать в себе зачатки осознанности, чувствительности и восприятия. Мы должны обучить себя тому, что неприсущее сейчас нам: внутренней жизни, погружению в Силу и созерцательному состоянию бытия. Мы должны обучить себя жить не в человеческой натуре, а позволить Божеству снизойти в нас и руководить нашей жизнью.
На все требуется время и приложение усилий. Так же как обучение ремеслу требует регулярных занятий и дальнейшего развития навыков, также и переход из человеческого в Божественное существование требует целеустремленности, регулярности, погружения и практики. Не достаточно время от времени вспоминать о Божественном, не достаточно помнить о Нем лишь в уме. Необходима поддержка, объединяющая нас идея и понимание приоритетов жизни. Мы должны двигаться к тому, что важнее нашей жизни и важнее нашей человеческой личности… более того, мы должны отбросить свою личность, чтобы впустить Дух. Лишь внутреннее и духовное сознание, Сила, снизошедшая от Божества, смогут объединить нас, соединив наши души, смогут заменить несовершенства натуры и разума присутствием организующей и объединяющей Силы.
Мы должны осознать, для чего мы живем, и для чего мы все здесь собрались. Не ментальные идеалы и внешнее обустройство и понимание должны мы развивать в своей жизни, но реализацию Божественного единства в человечестве и в нас. Наша задача – воплотить дух единства и привнести его в нас и в мир. Но как реализовать единство в мире, если мы не реализовали его в себе? Не собственной силой и разумением должны мы воплощать Божественный замысел, но позволить Божеству руководить нашей жизнью и всеми нашими действиями. И не достаточно лишь внешнего воплощения Замысла и обустройства этого места: мы лишь подготавливаем сосуд для принятия Духа и Истины. Мы должны помнить всегда, что мы лишь инструменты Божественного, лишь приготавливаем место для Его пришествия и воплощения на Земле. Мы должны стать пионерами принятия Его Сознания, должны открываться и воплощать в себе Его качества.
Мать завещала нам не обустройство места для человеческого и комфортного существования, а обустройство всего для воплощения Божественного в человечестве, для становления центром задуманного свершения. И мы должны направить свои усилия для осознания божества в себе и в мире, организовать свою жизнь и практику регулярностью и непрерывностью погружения в Её объятия и реализации Его Сознания. Мы должны найти поддержку друг в друге, когда идея объединяет не в разуме, а когда все ощущают Её Силу и Могущество, Присутствие и Намерение Божественного Становления, когда идея «висит» в воздухе и все чувствуют пространство существования, когда пространство пропитано Силой и объединяющим единством. Мы должны реализовать в себе ощущение внутреннего единства и контакт с Бытием, стать верными продолжателями Её завещания, а не обслуживающим персоналом, предназначенного Божественному места. Мы должны стать проводниками и инструментами по воплощению этого завещания в жизнь, должны находить смысл своего существования в реализации единства, Духа и Могущества, в реализации Силы и Сознания Божественной Матери.

* * *

Только совместная практика и регулярные занятия способны закрепить в нас контакт с Силой и раскрыть все наше существо Божественному Присутствию. Нас должен объединить дух практикующих и ищущих Истину, а не бытовое сосуществование и внешние взаимодействия. Мы должны ценить внутренний контакт с Божеством и соприкосновение с окружающими через внутреннее сознание, должны развивать и погружаться в это соприкосновение и в сознание Всевышней Матери. Мы не должны забывать о Её завещании и возложенной на нас работе, должны расставить приоритеты и целеустремленно стремиться к поставленной цели.


P.S. Эта статья написана после просмотра фильма об Ауровиле: http://rutube.ru/tracks/1138996.html
Сайт Ауровиля: http://www.auroville.org/ http://www.auroville.ru/


Читайте так же "Ауровиль лекция"

Назад Назад Ауровиль - мечта Божества Ауровиль - мечта Божества

 

 Новое  New!

Инициация Гуру-Йога 3
Подробнее 

Семинар онлайн
mp3 обучение медитации бесплатно
Подробнее 

Сознание и реализация
Цикл статей о Сознании - инициация для реализации
Подробнее 

 Анонсы

Практика Йоги и Медитации
Опыты практикующих ВЫСШУЮ ЙОГУ.  Описание мистических опытов и переживаний. ИНИЦИАЦИИ, медитации, рекомендации и практики.
Подробнее 

Дневник Медитаций
Описание духовных опытов и переживаний во время практики под руководством Учителя. Опыты высокого уровня и реализация божественного Сознания.
Подробнее 

Раскрытие анахаты
Практика раскрытия Души, развитие Сострадания и Любви. Обретение внутреннего сознания и сильной энергии.
Подробнее 

 Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Numen.ru

Вы можете купить эту книгу через интернет!

Установите баннер:

Обучение медитации Высшая Йога

Другие варианты



   © Nikolai S.A.N.T E-mail